Домашняя сеть W7: 2 сетевые карты - первая через DSL модем  интернет , вторая  на ПК XP. Попытался сделать доступ в Интернет  (Ранее эти ПК работли так в XP) .   
                  - Сделал PPPoe подключение в Интернет, в нем разрешил выход в Инет  .
                  -  Первую карту IP сделела через DHCP.  Данное подлючение
                  определилось как ДОМАШНЯЯ СЕТЬ почемуто.
                  Проверли работу - ИНЕТ на основном ПК есть.
                  -  На вторую статический  192.168.0.1 с маской 255.255.255.0
                  -  ПК XP - получение IP через DHCP.
                  Однако адреса она с основной машины не получила.
                  (хотя с сетью проблем нет другую ПК видела и ее тоже видно, при установке в статике вообще есть доступ ко всему кроме ИНЕТА)
                  После анализа IPConfig   заметил что все параметры картам выставлены правильно (сравнивал с таким же действующим подключением ХP-XP) кроме параметра IP маршрутизации для WINDOWS - НЕТ.       Хотя теоретически он должeн устанавливатся ДА после того как я разрешу использовать ИНТЕРНЕТ другим пользоватeлям в PPPoe.   
                  Попытки отключения и включения карт и пересоздания PPPoE c перезагрузкой ОС в разной последоватлеьности, вариантах ни к чему ни приводили .   
                  После этого я зашел в реестр и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters     параметр IPEnableRouter  установил в 1 (был 0).   Провел перезагрузку и все -  ИНЕТ стал доступен всем.
                    После анализа действий я пришел к выводу что есть какая то ошибка в W7 (и помоему WXP)   и при каких то действиях с созданием и удалением подключений (если после чистой установки сразу все корректно не сделал в сетевых подключениях)  то IP маршуртизация МОЖЕТ не включатся стандартным способом на одной и той же версии ОС.