Домашняя сеть W7: 2 сетевые карты - первая через DSL модем интернет , вторая на ПК XP. Попытался сделать доступ в Интернет (Ранее эти ПК работли так в XP) .
- Сделал PPPoe подключение в Интернет, в нем разрешил выход в Инет .
- Первую карту IP сделела через DHCP. Данное подлючение
определилось как ДОМАШНЯЯ СЕТЬ почемуто.
Проверли работу - ИНЕТ на основном ПК есть.
- На вторую статический 192.168.0.1 с маской 255.255.255.0
- ПК XP - получение IP через DHCP.
Однако адреса она с основной машины не получила.
(хотя с сетью проблем нет другую ПК видела и ее тоже видно, при установке в статике вообще есть доступ ко всему кроме ИНЕТА)
После анализа IPConfig заметил что все параметры картам выставлены правильно (сравнивал с таким же действующим подключением ХP-XP) кроме параметра IP маршрутизации для WINDOWS - НЕТ. Хотя теоретически он должeн устанавливатся ДА после того как я разрешу использовать ИНТЕРНЕТ другим пользоватeлям в PPPoe.
Попытки отключения и включения карт и пересоздания PPPoE c перезагрузкой ОС в разной последоватлеьности, вариантах ни к чему ни приводили .
После этого я зашел в реестр и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters параметр IPEnableRouter установил в 1 (был 0). Провел перезагрузку и все - ИНЕТ стал доступен всем.
После анализа действий я пришел к выводу что есть какая то ошибка в W7 (и помоему WXP) и при каких то действиях с созданием и удалением подключений (если после чистой установки сразу все корректно не сделал в сетевых подключениях) то IP маршуртизация МОЖЕТ не включатся стандартным способом на одной и той же версии ОС.