Здравствуйте. Проблемы такие же как и у многих писавшив выше.
Купил ноут с предустановленной семерой версии хоум премиум. Я конечно понимаю что ОС молодая бла бла бла, блин но впаривать людям (без права выбора) продукт настолько сырой что в нем ваабще ничерта адекватно неработает это как минимум свинство.
А конкретнее проблемы в том, что некие программы А, Б, В (в основном игры конешна).... практически все, которые без какких либо проблем работали на старом ноуте с ХР, на семере либо не запускаются ваабще либо работают неадекватно.
Тут возможны варианты:
1.Программа тупо не запускается без каких либо комментариев со стороны системы. Все, не спрашивайте меня про подробности, от куда я знаю в ХР работала здесь не работает, винда то молчит блин. В ХР хоть как то можно было в случае проблем понять что ей надо. (ну Например HTC synch не помню версию)
2.Программа запускается и на каком то моменте вылетает в винду тоже без коментов. Считай таже байда что и п.1 (Последний пример игра Alien Shoter 2, запуск, доходит до третьего логотипа, вылет в винду все... и так вечно так бесконечно)
3.Первые два варианта, тока система теперь выдает это бестолковое сообщение типа программа вызвала ошибку мы не знаем что это за фигня когда узнаем скажем. Ну чтож я очень за вас рад дибилы из мелкософта а мне что теперь делать прикажете
4.Тоже что и п.3 только вместо этого дибильного сообщения появляется набор слов и цифр который понятен наверное разве что только разработчикам системы
5.см.п4 только ура по тексту сообщения гугл признал наличиеп проблемы и даже нашел ее решение, а если не нашел? Вобщем см.предыдущие пункты.
6.Довольно редкие случаи когда система выдает что приложение не совместимо с х64, я конечно безмерно рад что в этом случае я знаю почему я не могу поиграть в свою любимую игру или воспользоваться прогой к которой привык. Но б почему после того как я заплатил бабло за ОС это должно становиться моей проблемой, особенно учитывая то что это именно проблема ОС что она не может запустить приложение которое было разработано до нее и в других ОС работало, а не проблема приложения. И хватит уже пытаться убеждать меня в обратном.
Все написаное выше во многом крик души поэтому не нужно сильно меня за это критиковать.
Вобщем все обновления винды и директа (по крайней мере те что были доступны на сайте мелкософта до конца прошлого года) у меня установлены, но проблем это не решает. Режим совместимости с ХР и прочее из того же раздела ни разу не помогло. Ноут с некоторых пор не подключен к интернету и вряд ли будет подключен в ближайшем обозримом будущем, поэтому о каких то стандартных способах решения проблем, там логи через нет и прочяя байда, речи быть не может.
На сайте техподдержки мелкософт черт ногу сломит, там настоящий лабиринт, вобщем сделано все чтобы пользователи не доставали разрабов со своими проблемами, да и по опыту общения с российскими представителями кого угодно, могу сказать что пытаться им жаловаться занятие крайне вредное для нервной системы.
Хотя если бы у меня была прямая ссылка в уши мелкософта я бы им вылил все вышесказанное (изрядно разбавив матом)
И где в семере хранятся эти чертовы логи о возникших проблемах, почему я не могу их почитать чтобы хоть как то понять в чем дело ну или в сапорт пульнуть по мэйлу?
А то так и приходится шаманить с бубном над ининшниками и кфгшками (иногда помогает), рыть гугл, вдруг есть патч для совместимости или просто клясть этот поганый мелкософт когда вообще ничего не помогает.
Больше всего бесит что когда спрашиваешь у людей о проблемах, тем более у тех кто сидит на пиратках, они улыбаются и ноу проблем, ОС шидевр, такое ощущение что люди ничем кроме WMP не пользуются.