Тема: Как сохранить систему? Восстановление, архивирование, образ
Вопрос такой-
у меня ноуд от sony со встроенной vista home premium - официально получил диск абгрейта до win 7. Все поставил, все вроде пока работает. Хочу сделать образ системы как способ восстановления всей операционки. Старая версия acronics мой винт не видит. Самого чистого дистрибудива win 7 у меня нет ( т.к. изначально vista была зашита на секретный раздел винчестера, куда у меня доступа то же нет! Диски обновления до win 7 работают только когда ноуд в заводской сборке- один диск что -то запускает на секретном разделе, а потом втрой начинает из vista делать win 7. Т.е. тупо переставить win 7 я не могу- несчего! придется откатить сначала до vista потом 2-а часа мучаться и ставить win7 , а потом еще денек ставить все программы! раньше я тупо делал образ XP и за 10 минут все было как новенькое....
Что посоветуете? Может стоит купить лицензионную версию acronics home 2009 ( 2010 пока только на английском) ? Но смогу ли я им сдеть образ win 7 который потом встанет на комп? ( это я насчет секретного раздела ноудбука, мне кажется что туда что -то то же прописывается и я не знаю сможет ли acronics его увидить ...)
Пака средствами win 7 сделал точки восстановления и образ системы ( что он из себя представляет не знаю))), а так же архивацию ( но вся эта тема будет работать из самой винды! а если доступа к ней нет, а уменя нет загрузочного диска?!?)
Посоветуйте - как лучше поступить?
Всем спасибо!